letzte Aktualisierung: 24.08.2012

Basketball

ist eine Ballsportart für zwei Mannschaften mit je zwölf Spielern. Auf dem Spielfeld sind pro Team fünf Spieler aktiv. Ziel des Spiels ist es, durch Werfen des Spielballs in den gegnerischen Korb innerhalb der Spielzeit mehr Punkte als die gegnerische Mannschaft zu erzielen.

Basketball wurde 1891 von dem kanadischen Trainer Dr. James Naismith als Hallensport erfunden und ist seitdem zu einer der beliebtesten Sportarten der Welt geworden.

mehr über Basketball auf Wikipedia "Die freie Enzyklopädie"

• Saison 2011/ 2012 sind wir in der Bezirksliga Schwaben mit zwei Mannschaften vertreten. Durch die Kooperation mit dem TV Memmingen in der U15 Bezirksliga haben wir dieses Jahr eine reelle Chance auf den Schwäbischen Meistertitel.

• Die U15 Mannschaft steht an der Spitze der Tabelle und will sie gegen den TSV Nördlingen verteidigen.

• Die U17 Memmingen steht zurzeit mit unseren drei Mädchen Pia Fürst, Anne Kuffer und Alina Ludat ebenfalls an der Spitze der Tabelle und ist ebenfalls auf dem Weg Schwäbischer Meister zu werden.

• Am Kadertraining in Nördlingen nahmen 2011 Melissa Ludat, Sandra Strohauer, Anna Forderer, Pia Fürst, Selina Gebauer; 2012 nahmen Sarah Campo-Sanchez, Tamara Bayer, Katharina Braun und Selina Gebauer teil.

Pia Fürst ist seit 2011 schwäbische Auswahlspielerin und war zum bayrischen Auswahlturnier in Regensburg eingeladen.

Erfolge:

• Schwäbischer Vizemeister U13 Mädchen 2010/11