letzte Aktualisierung: 08.04.2007

Korbball

Korbball wird in Deutschland seit 1896 gespielt. Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Handball und Basketball, bei dem ein Ball von etwa der Größe eines Herrenhandballs in einen in 2,50m Höhe befindlichen Korb geworfen werden muss. Beim Korbball stehen sich zwei Mannschaften gegenüber. Ziel des Spieles ist es, möglichst viele Bälle in den gegnerischen Korb zu werfen und Korberfolge des Gegners zu vermeiden.

Der Ball darf mit dem ganzen Körper – ausgenommen Füße und Unterschenkel – gespielt werden. Erlaubt ist es, den Ball 3 Sekunden in der Hand zu halten und einmal auf den Boden zu prellen.

Das Spielfeld misst:

- Feld  25 x 50 m            mit 7 Spielerinnen

- Halle 15 x 30 m            mit 5 Spielerinnen

Die Spielzeit beträgt 2 x 15 min. bis 2 x 30 min. je nach Turnier.

mehr über Korbball auf Wikipedia "Die freie Enzyklopädie"

Im Jahr 1974 wurde die Abteilung Korbball des TSV Obergünzburg von Herrmann Schrägle, zeitgleich mit den Vereinen in Stötten, Friesenried und Aitrang gegründet. Jugendmannschaften aller Altersklassen sorgten 14 Jahre für aufregende und erfolgreiche Spiele in Kreisklassen und auf Sportfesten.

Leider mangelte es einige Jahre an Nachwuchs, wodurch die Abteilung aufgelöst wurde. Doch haben sich die schönen Erinnerungen und der noch vorhandene Kampfgeist erneut durchgesetzt.

WIR TRAINIEREN WIEDER!

Wir sind auf der Suche nach Gleichgesinnten Frauen und Jugendlichen. Alle Neugierige und Interessierte sind uns herzlich willkommen. Kommt doch einfach mal zum Training.

Uhrzeit Ort
Donnerstag  / Oktober – April
    19.30 – 21.15 Uhr Jahnturnhalle
Donnerstag  /  Mai – September
    19.30 – 21.15 Uhr Sportplatzgelände
- Während der Schulferien findet kein Training statt.

Abteilungsleiterin:

Heike Gmeindner