Schuhhaus Dietrich spendet 1000 Euro an die TSV-Abteilungen

Marcus Dietrich und TSV-Vorstand Harald Vogler bei der Spendenübergabe

Das Schuhhaus Dietrich spendet den Erlös aus der TSV-T-Shirt-Aktion an die Abteilungen. Für den Verkauf von einem TSV-Shirt gehen 10 Euro an den Turn und Sportverein. Der Käufer konnte beim Kauf die Abteilung auswählen die eine Spende erhalten soll.

BLSV berichtet zur Lage des Sports in Bayern!

Gute Nachrichten für den Sport in Bayern! In einem Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration an den Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV) und den Bayerischen Fußball-Verband (BFV) wurde am Mittwochabend bekannt, dass Trainingsspiele für Mannschaftssportarten mit Kontakt erlaubt sind.

Trainingsspiele erlaubt  wie in dem Schreiben des Sportministeriums nochmals betont wird, sind derzeit in Bayern nach der 6. Bayer. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV), deren Gültigkeit bis 16.08.2020 verlängert wurde, noch keine Sportwettkämpfe in Kontaktsportarten (wie z.B. in manchen Mannschafts- und Kampfsportarten) zugelassen. Unter der Voraussetzung einer Kontaktdatenerfassung gemäß des Rahmenhygienekonzepts Sport ist das Training in festen Trainingsgruppen gestattet. Daran anknüpfend gehören auch dem Training dienende Spiele grundsätzlich zu den erlaubten Lockerungsmaßnahmen bei Mannschaftssportarten mit Kontakt.

Sofern Trainingsspiele bei Mannschaftssportarten mit Kontakt vereinsübergreifend angesetzt werden, sind diese nun zugelassen – aufgrund der aktuellen pandemischen Lage allerdings beschränkt auf Spiele zwischen Vereinen aus Bayern.

Unser ganz spezieller Dank gilt Staatsminister Joachim Herrmann. Die gute Zusammenarbeit zwischen der Staatsregierung, dem BFV und dem BLSV hat sich im Sinne des Sports einmal mehr bewährt! Die Möglichkeit von Testspielen ist nur ein Schritt auf dem Weg zum Ligaspielbetrieb mit Zuschauern. Bis dahin muss weiterhin gelten, dass unsere Gesundheit an allererster Stelle steht und deshalb müssen nunmehr für die Vereine machbare Hygienekonzepte von den Sportverbänden mit der Bayerischen Staatsregierung abgestimmt werden. Das große Ziel des BLSV, des BFV, der Sportfachverbände und Sportvereine in Bayern ist es weiterhin, ab dem 1. September den offiziellen Wettkampfspielbetrieb wieder aufnehmen zu können.

Weitere Lockerungen für den Kampfsport  Eine weitere erfreuliche Nachricht betrifft den Kampfsport: ab dem 1.August wird die derzeit geltende Begrenzung der Trainingsgruppen in Kampfsportarten auf höchstens fünf Personen auf diejenigen Kampfsportarten beschränkt, bei denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist. Das bedeutet, dass auch viele Kampfsportarten ab Samstag wieder mit mehr als fünf Personen trainieren können.

Sommeraktion der BLSV-Sportcamps  Die BLSV-Sportcamps sind ideale Orte für Trainingscamps, Vereinsfahrten oder Abenteuerausflüge. Die modernen Gästehäuser eignen sich perfekt als Ausgangspunkt für vielfältige Formen von Outdoor-Sport, da sie in einigen der schönsten Landschaften Bayerns zu finden sind. Die Sportcamps in Inzell und Regen zeichnen sich beispielsweise auch durch großzügig ausgestattete Indoor- und Outdoor-Sportanlagen auf dem Camp-Gelände aus. Seminarräume sind in allen BLSV-Sportcamps integriert. Ein witterungsunabhängiges Gesamtkonzept ermöglicht den Besuchern abwechslungsreiche Aktivitäten zu jeder Jahreszeit. Vor kurzem konnten die Sportcamps in Regen und Inzell bereits wieder ihre Tore öffnen, das Haus Bergsee am Spitzingsee wird am 9.August folgen.

Die Camps bieten den perfekten Rahmen für sportliche Ferien in Bayern und das natürlich angepasst an die aktuelle Situation – selbstverständlich unter Einhaltung der vorgegebenen Hygienevorschriften. Trotz gewisser Kontaktbeschränkungen und notwendiger Vorsichtsmaßnahmen erwartet die Gäste ein fantastisches Sport- und Outdoor-Programm zu ausgezeichneten Konditionen. Zum 75-jährigen Jubiläum des BLSV gibt es in den BLSV-Sportcamps eine ganz besondere Sommeraktion: 100 % Urlaub – 75 % bezahlen. Nutzen Sie diese Chance!

Alle Informationen sind hier zu finden: https://sommeraktion.blsv.de/

Die aktuellen Handlungsempfehlungen für Sportvereine und Sportfachverbände zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs sowie Fragen und Antworten (FAQs) bieten wir auf unserer Website unter www.blsv.de/coronavirus und in unseren sozialen Medien an. Darüber hinaus steht unser BLSV Service-Center unter der Mail-Adresse service@blsv.de  sowie zu den BLSV-Geschäftszeiten unter der Tel. +4989 15702 400 für Rückfragen zur Verfügung.

Bitte bleiben Sie gesund!

BLSV Service-Center